Senin, 19 Mei 2014

Pindang Ikan

Pindang Ikan

 

Aroma kuliner ini dijamin lebih harum dengan kehadiran daun kemangi yang dicampurkan ke dalam kuah dan juga ada irisan buah nanas. Masakan ini juga memiliki rasa asam-gurih sehingga mirip dengan masakan tom yam dari Thailand.

pindang ikan laut yang khas, yakni ikan simba, Pindang Ika di Hanura, Pesawaran, merupakan salah satunya. Menu pindang di sini berbeda dengan di tempat lain karena hanya ada kepala simba dan ukurannya juga jumbo alias superbesar. Untuk satu porsi kepala simba bisa disantap lima orang, bahkan lebih.

Dipilihnya bagian kepala ikan simba yang besar, menurut salah satu karyawan Pindang Ika, karena bagian ini bercitarasa sangat gurih dan memiliki kandungan protein yang tinggi. Selain itu, kulit kepala ikan yang kejal juga memberikan sensasi kriuk.

Saat disantap, pindang ikan biasa disajikan terdiri dari dua pilihan, pindang ikan dengan kuah biasa (polos) dan pindang ikan kuah tempoyak. Tempoyak adalah makanan khas daerah yang terbuat dari buah durian yang telah difermentasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar